Руководитель добровольного поисково-спасательного отряда "Отклик" Вадим Лихолетов

9-08-2019, 12:39

Люди часто теряются, уходя в лес. По словам руководителя добровольного поисково-спасательного отряда "Отклик" Вадима Лихолетова, основные причины дезориентации:

1. Возрастные изменения (человек думает, что уже идеально знает лес, но ввиду возраста может легко потерять правильный вектор и заблудиться
2. Недооцененность опасности леса - уходить нужно по принципу тайги (выходя из дома на полдня, местные жители готовятся так, словно хотят уйти на 3 дня, берут нужный запас воды и еды.) 70% ЛО занимают болота - это основная опасность, которая подстерегает жителей.

Специализация отряда "Отклик" - поиск людей в лесу и при техногенных катастрофах. Волонтеры оказывают посильную помощь, могут проводить опросы, "прозванивать" людей. Члены отряда же - это люди с физической и профессиональной подготовкой, которые работают "на земле". "Отклик" был организован 10 лет назад, когда у настоящего руководителя появилась собака. С тех пор "Отклик" стал развиваться, в том числе по направлению кинологической службы. За 2 прошлых года собаками были найдены 4 человека.

 

Как обезопасить себя перед уходом в лес и о том, какую деятельность проводит добровольный спасательно-поисковый отряд "Отклик" - услышите в сюжете.

 

 

Просмотров: 58

Интернет
Реклама
Опрос
Какие каналы Вы смотрите чаще?

Аналоговые (обычное ТВ)
Цифровые DVB-C
Цифровые DVB-T2

 
Партнеры
ИНТЕРНЕТОБЛТЕЛЕСЕТЬКировск-Онлайноткрыть
Реклама
Статистика

Мы в социальных сетях